Воскресенье, 24.02.2019, 04:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [14]
Стать с полезной информацией для родителей.
Разное [0]
Разное
новости [1]
самые свежие новости для родителей.
ДОКТОР СВЕТА [44]
СОВЕТЫ ПЕДИАТРА
вирусные инфекции [1]
Информация о детских вирусных заболеваниях.
болезни [3]
Все о детских болезнях.
медицина [1]
Медицинские консультации.
детское питание [0]
Как влияет питание малыша на его рост и развитие.
воспитание [4]
воспитание детей,рекомендации психологов.
Советы [1]
Родительские советы.Обмен опытом.
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 609
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Хочу все знать

22:03
Ребенок и пиво.

Дети и пиво.

Пьем пиво для аппетита

Ваш ребенок плохо кушает, и Вы, руководствуясь инструкциям родственников или знакомых, даете ему чуточку пива — приблизительно грамм 100.

Безвредно ли это? И какие последствия грозят ребенку? И как же быть если ребенок уже отказывается кушать без пива? Попробуем разобраться.

Вот что об этом мыслит Наталья Максимова, заведующая лабораторией психологии социально дезадаптированных несовершеннолетних Института психологии им. Костюка:

— В 100 мл пива хранится 4 мл чистейшего алкоголя. Регулярное использование этого напитка "по чуточке” развивает у ребенка со временем нездоровое пристрастие, по-другому говоря, — алкоголизм. Собственно слабоалкогольные спиртные напитки (в том числе, и пиво) являются как бы отправной площадкой для формирования этого заболевания, в особенности у детей с биологической склонностью.

Так как ребенок, в отличие от великовозрастного человека, не проходит конкретных фаз привыкания к спиртному, поскольку его организм еще целиком не созрел ни психологически, ни физиологически. Для неокрепшего организма пиво — это бомба замедленного воздействия.

На первостепенный взгляд, ребенок здоров, превосходно выглядит, но... как раз в этот период непримечательно проистекает нарушение обмена веществ. Печень прекращает управляться со своими функциями, и алкоголь поступает в кровь, "заселяя” токсинами сердечнососудистую систему и почки. Модифицируется состав крови, понижается ее способность к свертыванию. Расстраивается нормальная деятельность поджелудочной железы, порождая характерные для сахарного диабета симптомы. Понемногу начинает формироваться ожирение.

Если Ваш ребенок (не только подросток, но и кроха ясельного возраста) приобвыкнет к использованию алкоголя, то никакие экстрасенсы, лекарства, наказания и угрозы не смогут его исцелить.

Естественно вы родители и сами решаете за своего ребенка, но прислушайтесь к его внутреннему голосу, он говорит вам: "не лишайте меня нормального будущего, оградите от алкоголя”. Растите здоровое поколение!

Категория: Статьи | Просмотров: 4896 | Добавил: sergio1975 | Теги: дети и пиво, ошибки взрослых., пивная зависимость, вред пива | Рейтинг: 5.0/103
Яндекс.МетрикаCopyright MyCorp © 2019