Суббота, 23.09.2017, 04:38
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 18 » Мобильный телефон и ребенок
21:27
Мобильный телефон и ребенок
Мобильный телефон и ребенок.

Мобильный телефон в руках ребенка превратился из средства связи в дорогую игрушку.
Для школьников важно насколько навороченная у них модель телефона, какой у него экран, сколько цветов, есть ли полифонический звук и радиоприемник, имеет ли он доступ к интернету и наличие игр. В наше время школьники бегали по коридорам, играли, кидались портфелями и общались, то сейчас каждый сидит тихонечко на своем месте, уткнувшись в телефон и не общаются с одноклассниками.
Взрослый человек в настоящее время не представляет как он может обойтись без мобильного телефона. Дети же перенесли всю свою жизнь в телефон. Они на нем читают книги, слушают музыку, качают информацию из интернета и общаются с друзьями. Сейчас с появлением смартфонов интернет у нас в телефоне, поэтому школьники общаются в аське, а это может привести к стрессу. Если друг или одноклассник задерживается с ответом, то это может заставить ребенка нервничать, все это негативно сказывается на психику.
К сожалению, дети и подростки сегодня представляют собой основную целевую аудиторию для маркетингового рынка сотовых телефонов.

 Подростки– это активная аудитория, которая любит изучать что-то новое, стремится постоянно развиваться и экспериментирующая. Поэтому весь ранок рассчитан практически только на детей, но в то же время не учитывается их безопасность.
Не многие родители обращают внимание на то, что по санитарным нормам нужно ограничить доступ к телефону детей, не достигших 18 лет. Действующие в нашей стране стандарты безопасности для мобильных телефонов разработаны для взрослых и не учитывают особенности детского возраста. Используя мобильный телефон дети подвергают свой мозг воздействию электромагнитного поля, что является риском для здоровья. И этот риск ни чуть не меньше, чем риск от употребления алкоголя и курения сигарет. Долгие разговоры ребенка по телефону могут привести к возникновению ряда заболеваний: опухоль мозга, вестибулярного и слухового нервов, депрессивный синдром.
Рассмотрим простой способ, который позволит объяснить ребенку о вреде сотового телефона.
Для того, чтобы лучше представить себе и донести до ребенка механизм воздействия мобильника, нужно понять, что в момент дозвона антенна и голова работают как единый элемент. При расчете характеристик антенны моделируемого телефона подразумевают, что ее частью будет человек, а именно голова. Когда человек нажал кнопку звонка и ждет ответа на другом конце провода, то антенна выходит на максимальный уровень излучения, на которые она способна. Постарайтесь приучить ребенка и себя, что в момент дозвона лучше подальше отстранять от себя трубку.
Не разрешайте ребенку общаться по мобильному телефону больше 15 минут в день.
Промежутки между разговорами должны быть больше 20 минут.
Не класть телефон под подушки или рядом с головой, старайтесь выдерживать расстояние 1 метра от головы.
Купите ребенку гарнитуру, это позволит отдалить от головы источник вредного излучения.
Запретите носить телефон в кармане брюк и на груди, пусть лучше он будет лежать в сумке.
Следуя таким простым правилам вы можете свести вред мобильного телефона на ребенка к минимуму.

Категория: Статьи | Просмотров: 11876 | Добавил: sergio1975 | Теги: мобилка и дети, телефон для ребенка | Рейтинг: 5.0/120
Всего комментариев: 1
1  
Absolutely first rate and copper-bottomed, gtenleemn!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]