Воскресенье, 19.11.2017, 04:09
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Небулайзер или ингалятор?
10:44
Небулайзер или ингалятор?

В последнее время все чаще и чаще врачи для лечения деток советуют небулайзер.Что это такое и каково его отличие от ингалятора?
В настоящее время есть три вида небулайзеров:компрессионные .меш-небулайзеры и ультразвуковые.Компрессионные небулайзеры являются универсальными.Их возможно применять в домашних условиях и использовать широкий спектр медикаментов.Минус этого небулайзера в больших размерах и шумной работе.
Меш-небулайзеры-компактные.бесшумные.может распылять все препараты.есть возможность проводить ингаляцию под любым наклоном.Минус -в дороговизне и постоянном тщательном уходе за ними.
Ультразвуковой небулайзер используют в лечебных учреждениях.Они компактны.бесшумны.снабжены аккумулятором.могут работать автономно.Минус ультразвуковых небулайзеров в том.что из-за высокой энергии ультразвуковой волны некоторые лекарственные вещества могут разрушаться.
Но какое же основное отличие небулайзера от ингалятора.зачем платить за него в несколько раз большую цену?Основное и единственное отличие его от ингалятора(кроме цены)это то.что небулайзер.не испаряет лекарственные вещества.а распыляет их.Это способствует воздействию непосредственно на слизистую оболочку дыхательных путей.быструю доставку необходимой дозы медикаментов.быстрый эффект. глубокое проникновение в дыхательные пути .Применение небулайзера не требует особой техники дыхания и оказывает минимум побочных действий на организм без системного воздействия на органы.Прибор отлично подходит для тяжелобольных и деток раннего возраста.
В каких случаях можно использовать небулайзер?Спектр заболеваний .при которых используют небулайзер достаточно широк.Это все острые и хронические заболевания верхних и нижних дыхательных путей начиная от фарингита.ларингита и до пневмонии и туберкулеза легких.а так же бронхиальной астмы.Основными противопоказаниями к применению небулайзера у детей являются температура тела свыше 37.5 С.легочные и носовые кровотечения.дыхательная недостаточность 3 степени.индивидуальная непереносимость лекарственных веществ.применяемых для ингаляции.
В ингаляторах не стоит применять для ингаляций микстуры от кашля.растворы для полоскания.растительные масла.которые ухудшают работу небулайзера.Папаверин.эуфиллин.димедрол совершено не оказывают местного действия.поэтому применять в ингаляциях их не имеет смысла.Гормоны преднизалон.гидрокортизон.дексазон также оказывают минимальное местное воздействие.
Для детей широко применяют для ингаляций бронхолитики-беротек.вентолин.атровент.;муколитики-амброксол.лазолван.флуимуцил;гормональные препараты-пульмикорт.кромогексал;антисептики-фурациллин.диоксидин.антибиотики-флуимуцил.гентамицин;анестетики-лидокаин.
Важно помнить.что только врач может правильно подобрать лечение для вашего ребенка.Не стоит экспериментировать самостоятельно при выборе препаратов!Будьте здоровы!

Категория: ДОКТОР СВЕТА | Просмотров: 476 | Добавил: svetanona | Рейтинг: 5.0/24
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]