Четверг, 23.11.2017, 10:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Болит горло!
08:25
Болит горло!

Настали осенние деньки ,а сними наступили холодные ночи и жаркие дни.Часто не знаешь.как одеть своего малыша утром.что бы ребенок чувствовал себя комфортно. Перепады температуры угнетают защитные механизмы нашего тела (иммунитет, например) . В результате, болезнетворные организмы начинают чувствовать себя хорошо и делать свое дело.Очень часто наши дети начинают жаловаться.что у них болит горло.
Причин для болей в горле может быть несколько.Конечно же.на первом месте это фарингиты.вызванные острой респираторно-вирусной инфекцией.Если посмотреть в открытый рот ребенка.то можно увидеть покраснение небных дужек .но никаких налетов при этом не должно быть!Одновременно появляется кашель.насморк.увеличения лимфоузлов нет.
На втором месте по частоте может быть ангина.Основным отличием ангины от фарингита является появление налетов на миндалинах,отечность и резкая гиперемия миндалин.Налеты тоже могут быть разные.Это могут быть белого цвета фолликулы размером 2-3мм в диаметре.несколько возвышающиеся над поверхностью ткани.Возможно появление в лакунах миндалин гнойное содержимое желтовато-белого цвета .которое легко можно убрать шпателем.В редких случаях .при тяжелых формах ангины появляются темно-серые участки поражения миндалин.четко ограничены от здоровой ткани.
Одной из грозных причин болей в горле может быть дифтерия.Благодаря профпрививкам в настоящее время это заболевание встречается редко.чаще всего у непривитых людей.Боль при глотании при дифтерии может быть умеренная,но воспалительные изменения на миндалинах очень выражены.Отмечается застойно-синюшный цвет гиперемии и выраженный отек миндалин с наличием на их поверхности пленчатого трудно снимаемого налета.оставляющего после себя дефект ткани.
Одна из редких ангин -это язвенно-некротическая ангина Симановского _Венсана с поражением лишь одной миндалины в виде язвы размером 5-10мм.покрытой легко снимающимися желтовато -белым или беловато-серым налетом.
Проявления ангины с наличием на коже сыпи может указывать на скарлатину.Тонзиллит при этом в виде ярко-красного цвета гиперемии миндалин ,небных дужек,язычка и мягкого неба.так называемый "пылающий зев".Сыпь появляется в первые сутки.мелкоточечная .обильная на гиперемированном фоне.со сгущением в естественных складках кожи.При этом носогубный треугольник остается бледный.
Часто стал встречаться инфекционный мононуклеоз.Проявления ангины здесь могут быть .как лакунарного.так и фолликулярного характера.Обязательно присутствует увеличение лимфоузлов.печени и селезенки,изменения в анализах крови.
При герпангине слизистая ротоглотки гиперемирована .на небных дужках.язычке,мягком небе ,иногда на миндалинах и на языке появляются отдельные папулы размером 2-4 мм в диаметре быстро превращающиеся в пузырьки бело-серого-цвета ,а затем эрозии.
Грибковое поражение полости рта протекает с наличием на поверхности миндалин ,язычка,небных дужек крошкообразного налета белого цвета в виде легко снимающихся островков размером 2-3 мм в диаметре.
Что бы правильно определить заболевание у малыша .обязательно обратитесь к врачу!

Категория: ДОКТОР СВЕТА | Просмотров: 583 | Добавил: svetanona | Рейтинг: 5.0/20